Барвики

Рождество с призраками или досье на самого злостного и скупого в мире человека

Рецензии на детские: книги | фильмы

Эбенезер Скрудж известен во всем мире как один из классических героев Рождества – эдакий угрюмый, ворчливый скупердяй. Ничего геройского… Читайте, а потом смотрите...

Эбенезер Скрудж

«Рождественская история» - это первый совместный проект Walt Disney Pictures и легендарного режиссера Роберта Земекиса, признанного первопроходца в области визуальных эффектов, автора таких культовых фильмов, как «Кто подставил кролика Роджера?», трилогия «Назад в будущее» и «Форрест Гамп». Последние годы Земекис много экспериментирует с технологией «цифрового захвата», или motion capture, которая позволяет передавать на экране движения и мимику актеров, существенно видоизменяя их облик. После проектов «Полярный Экспресс» и «Беовульф», «Рождественская история» - это третий художественный фильм, полностью снятый при помощи этой технологии.

Для первого совместного проекта Disney и Роберта Земекиса была выбрана экранизация всемирно известного классического литературного произведения, книги Чарльза Диккенса «Рождественская история». В нём рассказывается история скряги Эбенезера Скруджа (ДЖИМ КЕРРИ), который даже накануне Рождества всё так же мелочен и презрителен, и так же рявкает на своего верного клерка (ГЭРИ ОЛДМАН) и жизнерадостного племянника (КОЛИН ФЁРТ). В Сочельник Скруджу является призрак Джозефа Марли, его бывшего делового партнёра, который ныне жестоко расплачивается в загробной жизни за своё бессердечие. Марли хочет помочь Скруджу избежать этой участи и говорит, что вслед за ним к нему явятся ещё три призрака. Духи Прошлого, Нынешнего и Грядущего Рождества раскроют Скруджу глаза на неудобную правду и пробудят в нём желание загладить причинённое людям зло, пока ещё не поздно.

Фильм вышел в широкий кинопрокат 19 ноября 2009 года! Посмотрите трейлер:

Досье на Эбенезера Скруджа
Эбенезер Скрудж известен во всем мире как один из классических героев Рождества – эдакий угрюмый, ворчливый скупердяй. Ничего геройского… Этот персонаж описывается в романе Чарльза Диккенса «Рождественская история», который вышел в 1843 году, следующим образом: «Ну и сквалыга же он был… Вот уж кто умел выжимать соки, вытягивать жилы, вколачивать в гроб, загребать, захватывать, заграбастывать, вымогать... Умел, умел старый греховодник!». Имя Скруджа давно уже стало нарицательным для обозначения человека, преисполненного жалости к самому себе – человека, который крайне редко делает что-либо для других. Самая знаменитая его фраза – «Вздор, чепуха!» - которую он часто использует, чтобы выразить свое недовольство Рождественскими обычаями и царящим в это время весельем.


 книгиаудиокнигижурналыписателихудожникижанрыдетские издательства 
Главная
Текст
Иллюстрации
Статьи
English
Контакты
Библиотека
Энциклопедия
Рецензии
Аудиокниги
Мультфильмы
Поиск
текст © Д.Белышев
иллюстрации © Д.Марасинова
webdesign © newart.ru
Карикатуры датского художника Херлуфа Бидструпа. Серия: Дети