Барвики

Осенние каникулы - где отдохнуть ребенку?

» Куда сходить с ребенком в Москве
(интерактивная карта досуга и развлечений)


Кризис не дал вам возможности отдохнуть эти летом? А вероятность взять отпуск появится только… в ноябре? Ну что ж, давайте думать вместе.

Поплавать в море и понежиться на пляже хочется? Хочется. Но в Египет уже надоело. Понимаю.
Хочется и самим отдохнуть, и чтобы у детей каникулы прошли с пользой?
Тогда давайте я познакомлю вас с новой формой семейного отдыха - семейным лагерем. Потому что этой осенью у вас появилась возможность посетить семейный лагерь "Счастливый дитенок" на Мальте.

От обычного детского лагеря лагерь семейный отличается всем. И главное отличие в том, что детей никуда собирать и отправлять не надо - вы отдыхаете вместе с ними.

То есть, вы едете на отдых всей семьей, на отдыхе - отдыхаете, а с вашими детьми тем временем занимаются. Да, вы не ослышались: дети заняты, им интересно, а вам самим ничего не надо для этого делать! В этих занятиях вы можете принимать участие по своему усмотрению: если интересно - пожалуйста! Если хочется спокойно отдохнуть в это время - тоже пожалуйста: )

То есть, если у обычных детских лагерей главная головная боль - это родители: что они скажут, когда приедут, да по каким инстанциям затаскают, увидев в каких условиях отдыхает их любимое чадо, то в семейном лагере к родителям относятся также хорошо, как и к детям. Потому он и называется СЕМЕЙНЫМ.

Но семья - это не только карамельные плакаты в метро. Семья - это и семейные проблемы, и даже семейные ссоры… Как, в частности быть с таким неразрешимым конфликтом, что взрослым на море хочется расслабиться и полежать без движения на солнышке, а детям в это же самое время хочется носиться по песку, брызгаться и познавать мир? Такой конфликт можно разрешить только в БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ, где детей много, и старшие могут занять младших. Но большая семья сегодня - редкость. Так что, для городского, чаще всего единственного в семье ребенка - такой семейный лагерь - это уникальный способ почувствовать себя частью большой дружной семьи.

Семейный лагерь легко преодолевает "конфликт поколений" на пляже: взрослые могут часами пребывать в позе морской звезды, а дети смогут выпустить свою энергию и утолить свою жажду знаний. В этом семейном ежедневно для детей проходят самые разнообразные занятия, но учат на них не только и не столько конкретным навыкам - как лепить из пластилина или плавать брассом (хотя этому тоже - учат: ), а скорее учат прислушиваться друг к другу, заниматься чем-то сообща.

Поэтому во время отдыха в семейном лагере есть обязательные мероприятия с участием и детей и родителей. Чаще всего - это познавательнее экскурсии и интересные походы. Что нужно, что бы лучше узнать и понять своего ребенка, а ребенку понять своих родителей? Больше времени проводить вместе, всей семьей! Даже банальный ежевечерний ужин укрепляет семейные отношения. Попробуйте сами, у себя дома один вечер не посидеть у телевизора или компьютера, а поиграть во что-нибудь всем вместе. Элементарные прятки или даже простая настольная игра, что угодно - только все вместе. Вы сразу почувствуете стабилизацию отношений в семье, а ваши дети никогда не забудут этого проведенного вместе вечера!

А теперь представьте, что так проходит не один вечер, а целые каникулы…

И вы имеете уникальную возможность наблюдать вашего ребенка не в домашних условиях, а как он ведет себя и как раскрывается в коллективе себе подобных… Поверьте, вы узнаете много нового - потому что это два совсем разных дитенка!

Ну, давайте обо всем по порядку.

Как вы лагерь назовете, так вы в нем и отдохнете

Наш лагерь называется "Счастливый дитенок". Каникулы в семейном лагере "Счастливый дитенок" каждый раз проходят на новом месте. Сначала это были только летние каникулы, теперь лагерь стал всесезонным и предлагает выездные программы на время осенних, зимних и весенних каникул.

У семейного лагеря "Счастливый Дитенок" нет огороженной территории, корпусов по 10 койко-мест в каждой комнате, душевых, постирочных и обязательной площадки для костра - и эта наша принципиальная отличительная особенность. Наш лагерь - это в первую очередь, ЛЮДИ - дети и их родители. А уж расположиться эти люди смогут в любом хорошем месте, где им понравится.

Обычно мы располагаемся на территории одной или нескольких частных гостиниц со всеми удобствами и главное условие - обязательно на берегу моря. Наша идеология - это максимальное приближение к природе. Не только в смысле окружающей среды, хотя и в этом смысле тоже ;-) Но в первую очередь - к природе естественных человеческих отношений, к развитию и росту, которые в природе происходят постоянно.

В программу каждого нашего лагеря входит:

1) утреннее занятие, традиционно проводится на пляже, у воды. Включает общие физические, дыхательные упражнения, комплекс упражнений по обучению плаванию, комплекс анаэробных упражнений, растяжка, равновесие, интуитивная пластика и многое другое.

2) Творческое занятие, традиционно проводимое также на открытом воздухе, под навесом на территории гостиницы. Включает элементы лепки, рисования, движения, развития воображения, мелкой моторики, коллективного творчества, творческой социализации и много другое.

3) Вечернее комбинированное занятие - соединяет физические и творческие нагрузки в форме коллективных игр. Проводится также на открытом воздухе, на пляже или площадке.

Осенние каникулы 2009, Мальта (Залив Меллиха)

Совместный проект Миланы Касакиной и МТЦ-Международного Туристического Центра"

Даты: 30. 10. 09-06. 11. 09
Проживания в номерах категории "Cтудио" в апарт-отеле 3* "Luna Holiday Complex" с завтраком<
Авиаперелет Москва-Мальта-Москва мальтийской авиакомпанией Air Malta
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
Медстраховка со страховым покрытием 30000 Евро
Услуги русскоговорящего представителя на Мальте

Стоимость: 670 Евро/взрослый, 535 Евро/ребенок при проживании с завтраками

Дополнительно оплачивается:

  • виза 70 Евро за паспорт (для ребенка, вписанного в паспорт родителей - виза бесплатно)
  • участие в творческой развивающей программе занятий с детьми по авторской методике Миланы Касакиной 355 Евро/одна семья - вне зависимости от количества детей в семье. Программа рассчитана на младших школьников в возрасте 6-11 лет.

  • Когда принялись решать, куда сходить с ребенком в Москве сегодня, выбор пал на цирк.
     книгиаудиокнигидиафильмыжурналыписателихудожникижанрыдетские издательства 
    Главная
    Текст
    Иллюстрации
    Статьи
    English
    Контакты
    Библиотека
    Энциклопедия
    Рецензии
    Аудиокниги
    Мультфильмы
    Поиск
    текст © Д.Белышев
    иллюстрации © Д.Марасинова
    webdesign © newart.ru
    Карикатуры датского художника Херлуфа Бидструпа. Серия: Дети